最新のお知らせ


2019年2月8日 : 2月24日(日)売出しチラシ
お待たせいたしました!!チラシ出来上がりましたので!掲載させていただきます(*^^)v
お時間ございましたら是非!お待ち申し上げております(*^^)v

2019年2月7日 : 次回のGIS大売り出し!!
皆様こんにちわ(*^^)v乾燥でインフルエンザが流行しておりますが、大丈夫ですか??
私は良く食べ・良く寝て・お風呂大好きで加湿しまくりなので!!とっても元気です(*^^)健康が一番!


ところで、今月は2か月に1度のGIS大売り出しの日です(^^♪
2月24日(日)10時から14時を予定しております♪♪
今チラシ作製中なので、詳細はもう少々お待ち下さい!!
今回もGIS以外にも9店舗様出店予定です(^^♪

チラシ出来次第掲載致しますので!!宜しくお願い致します(^^♪

2019年2月6日 : GISの麺の茹で時間
先日お客様から貴重なご意見を頂きました!!
<売出しで販売している麺の茹で時間&スープの希釈量が分からない>



(@□@;)私『あっ!!確かに!!どこにも書いていない!!』
大変失礼いたしました!
慣れは恐ろしい!こんな大切な事に気づけなくなってしまっていました(*_*;


遅くなりましたが、こちらで報告させていただきます!!

【生ラーメン】
細麺・・・1分30秒から2分
中麺・・・2分30秒
太麺・・・3分

【ラーメンスープ】
1袋に対して300cc
150ccにして、つけ麺でも美味しく思仕上がりいただけますよ(*^^)

【うどん】(自社で切って販売している商品)
5分

【板巻うどん】
5mm幅で・・・8分

【板巻パスタ】
1mm幅で・・・1分
ラザニアの場合ソースの水分をオーブンにかける時に吸収するので、幅の茹で時間より3/1の時間で茹でた方が良いです。

【蕎麦】
1分30秒

※沸騰温度、鍋によっても茹で時間は変更致します!30秒を目安に短めにしたり、長めにしたりと、お好みの固さでお召上がり下さい(^^♪
 また、生麺は茹でた後にどんな料理にでも冷水で1度冷やすとより、のびにくくコシのある麺に仕上がります!
 温かい料理も1度冷水で〆た後、お湯で温めてお召上がり下さい(*^^)

今後とも貴重なご意見を参考にさせて頂いて、より美味しい麺を提供出来ればと考えております
美味しい料理の仕方等参考にさせていたきたく思いますので!是非教えて頂けると幸いです(*^^)v
私もYouTubeに簡単なレシピを掲載させていただいております♪御参考までに・・・♪


2019年1月17日 : GIS大売り出し風景動画
GISの大売り出し風景の動画
2か月に1度のGIS大売り出し(^^♪
麺はもちろん(^^♪毎回時期やイベントごとにあった商品を販売しております!!
GIS以外にも沢山の仲良し店舗様が一緒に盛り上げてくださっております(*^^)v
駐車場も完備しておりますので、お車でのご来場もOKです(^^♪
日にち等の詳細はこのブログや会員メールにてチラシ等をお知らせしておりますので、
そちらでご覧ください★



2019年1月9日 : 新年明けましておめでとうございます!
新年明けましておめでとうございます!!
昨年も大変お世話になりました(^^♪昨年度最後の大売り出しも今までの御来場者最高記録で!とても良い売出しとなりました☆

次回は2月を予定しております(^^♪また詳細分かり次第ご連絡させていただきます!!

早速!!ニュースです!!
7時からの2時間番組
TBS『坂上&指原のつぶれないお店』にて放送予定です(^^♪
麺工房の内部を社長自らアナウンサーばりにご紹介いたします!!
放送日が分かり次第ご連絡致しますお楽しみに~☆


催事予定です!!
1月12日(土)・13日(日)  10時~16時 川口大泉工場内

お時間ありましたら是非ご来場お待ちしております(^^♪