先日お客様から貴重なご意見を頂きました!!
<売出しで販売している麺の茹で時間&スープの希釈量が分からない>
(@□@;)私『あっ!!確かに!!どこにも書いていない!!』
大変失礼いたしました!
慣れは恐ろしい!こんな大切な事に気づけなくなってしまっていました(*_*;
遅くなりましたが、こちらで報告させていただきます!!
【生ラーメン】
細麺・・・1分30秒から2分
中麺・・・2分30秒
太麺・・・3分
【ラーメンスープ】
1袋に対して300cc
150ccにして、つけ麺でも美味しく思仕上がりいただけますよ(*^^)
【うどん】(自社で切って販売している商品)
5分
【板巻うどん】
5mm幅で・・・8分
【板巻パスタ】
1mm幅で・・・1分
ラザニアの場合ソースの水分をオーブンにかける時に吸収するので、幅の茹で時間より3/1の時間で茹でた方が良いです。
【蕎麦】
1分30秒
※沸騰温度、鍋によっても茹で時間は変更致します!30秒を目安に短めにしたり、長めにしたりと、お好みの固さでお召上がり下さい(^^♪
また、生麺は茹でた後にどんな料理にでも冷水で1度冷やすとより、のびにくくコシのある麺に仕上がります!
温かい料理も1度冷水で〆た後、お湯で温めてお召上がり下さい(*^^)
今後とも貴重なご意見を参考にさせて頂いて、より美味しい麺を提供出来ればと考えております
美味しい料理の仕方等参考にさせていたきたく思いますので!是非教えて頂けると幸いです(*^^)v
私もYouTubeに簡単なレシピを掲載させていただいております♪御参考までに・・・♪